Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Тверской области «Вышневолоцкая станция по борьбе с болезнями животных» осуществляет розничную торговлю лекарственных средств и препаратов для ветеринарного применения, их перевозку и хранение на основании полученной Лицензии от 26 января 2015 года №69-14-3-000212.
Руководитель и заместители ГБУ «Вышневолоцкая СББЖ» прошли обучение по программе: «Должностные лица и специалисты сил ГО и РСЧС по категории: руководители спасательных служб и их заместители, Руководитель внештатных аварийно спасательных формирований» в Государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Тверской области" , проводимое в Администрации города Вышний Волочек с 03 по 05 марта 2015 года. По итогам обучения выданы удостоверения о повышении квалификации.
ГБУ «Вышневолоцкая СББЖ» начала проведение весенней диспансеризации сельскохозяйственных животных и птиц.
Проводятся исследования на лейкоз, бруцеллез, туберкулез и вакцинации от сибирской язвы, лептоспироза, бешенства сельскохозяйственных животных и птиц.
В связи с тем, что эти болезни опасны для человека, ветеринарные врачи предлагают провакцинировать каждого сельскохозяйственного животного и птицу, чтобы уберечь человека от заражения выше перечисленными болезнями. К тому же продукты животноводства от невакцинированных животных не допускаются к продаже.
Поэтому руководство СББЖ обращается с просьбой к жителям Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района оказать содейст
... Читать дальше »
Лейкоз крупного рогатого скота (leukaemia in cattle) -- хроническая инфекционная болезнь опухолевой природы, основной причиной которой является злокачественное разрастание клеток кроветворных органов с нарушением их созревания. Сущность этой болезни состоит в появлении злокачественных образований в кроветворных и других органах и тканях.
«Правила борьбы с лейкозом», утвержденные Министерством сельского хозяйства и продовольствия и зарегистрированные Минюстом, были приняты лишь в 1999 году. У этих правил статус федерального закона, обязательного к исполнению.